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ヒューロム スロージューサーの口コミ! 

ヒューロム スロージューサーとは?

ヒューロム スロージューサーとは、HUROM社が売り 出している石臼式低速式のジューサーです。
ちなみに私が購入したのはスロージューサーHU-300Rですので、これを指していると思ってください。
ミキサーやミルサーとジューサーの違いはジューサーとは?でお話したとおり。
そしてさらに、ジューサーには高速式低速式があります。
高 速式とは、おろし金などが高速回転し、果物や野菜 をすりおろして遠心分離でジュースとカスとを分離するタイプ。低速式と書いていなければこちら。
低 速式とは、スクリューが回転し果物や野菜をすりつ ぶすタイプ。石臼ようなイメージ。
ヒューロム スロージューサーは、低速式に含まれます。

!比較!


低 速式 高 速式
ビ タミンや酵素
石 臼のようにゆっくりすり潰して熱をほとんど加えないので、壊れにくい
高 速ですりおろすので熱が加わり、壊れやすい
繊 維
ジュー スと繊維をしっかり分離(サラサラの飲み心地)
粉 砕するので混入することあり

野 菜・果物そのままの味だがまろやか
※ 持っていないのでわかりません
葉 物
搾 れる
搾 れない
使 用音
比 較的静か
う るさい(らしい)
洗浄
刃 がないので安全。
刃 が危ない。野菜カスがとりにくい(らしい)
費用
お 高め
比 較的安価

「らしい」が多くてすみません。高速式ジューサーは持ってないので。。。
ではヒューロム スロージューサーの紹介!

<部品>

中の部品が多めなので組み立てが慣れないと少し大変?私はパズルみたいで毎回楽しいです(^^♪
野菜や果物を上の口から入る大きさに切れば皮をむく必要なし!にんじんなら縦に4分の1〜8分の1、
意外と大きくても入りますー。ざくざくとね!

中の部品。プロペラみたいなものが回転して野菜・果実をすり潰し、ジュースは右の歯車?みたいなのが付い出てきて、左からカスが出てきます。黄色いヘラ? みたいなものは金属の部分の詰まりをとってるんだと思います。

<洗浄・組み立て>

洗うのは簡単!付属の歯ブラシを使ってががーっと水洗いでほぼきれいになります。5回に1回くらいは洗剤を使ってます(きれい好きな方は毎回洗うのでしょ うが)
野菜を切る、ジュースを作る、洗う、(乾かす)、組み立てるで、乾かすを除いて5分〜10分くらいです。
面倒くさがりの私でもなんとか頑張ってます!(朝が早い時は無理ですが…)



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