使ってみて
<ジュース作り>
実際に作ってみましょう!にんじん1本
りんご1個
レモン1/3個
にんじんは約200g(中〜小)。
このくらい切れば十分です。
いれまーす(部屋が汚いのは見ない方向で…)
左がカス、右がジュースです。
にんじんはカスが多いです。カスは約100gでした。
りんごは8等分くらいで。(あれ、なぜ7等分に?)
全部を入れてできた量。
カスは約120g。。。ほとんどにんじんですね!リンゴだけならほとんどカスはでません。
レモンの風味がして、にんじんとは思えない飲みやすさ!
個人的には、にんじんだけではイマイチですかね。。。最低でもレモンは必要★
<コストパフォーマンス>
にんじん・りんご1個ずつ、レモン少しで1杯分だと考えるとあんまり安くはありません。りんごが高いですからねー。この分量なら一人100円〜150円程度ですかね。
安くはないですね。でも毎日「野菜を取らなければ!」と思って1本120円くらいの酵素が潰れた野菜ジュースを飲むくらいでしたら、酵素の生きた美味しい ジュースを手作りしたほうがいいと思いました。
家族の健康を預かるお母さんや、健康を気にするおばあちゃん・おじいちゃんへのプレゼントに最適ですね。
<音>
ウィーンと回転音はします。朝早くに、隣に人が寝ている状態ではちょっとためらうけど、隣の部屋なら全然OK!というくらいの音ですね。そこまで気になり ません。<紹介>
結構人気商品のようなので楽天でもAmazonでも。
【11785円のプレゼント付き】18大特典キャンペーン中!無農薬人参とレモン・グレープフルーツの... |
【9790円のプレゼント付き】12大特典キャンペーン中!無農薬栽培人参とレモン・グレープフルー... |